Самые сложные часы

Franck Muller Aeternitas Mega 4.

Franck Muller Aeternitas Mega 4 — совершенство в оригинальной «оболочке».

Шедевр современной хронологии часов — это произведение известнейшей швейцарской часовой компании Franck Muller под названием Aeternitas Mega 4.

Швейцарские мужские наручные часы Franck Muller Aeternitas Mega 4 «встретились» со своим счастливым обладателем 7 ноября 2009 года на торжественной презентации модели в Монте Карло.

Первый покупатель этих сложнейших наручных часов, мистер Майкл Гоулд (Michael J. Gould), прибыл из штата Колорадо, США, вместе со своей семьей и друзьями, чтобы получить бесценное сокровище лично из рук Франка Мюллера и Вартана Сирмейкса (Vartan Sirmakes), совладельцев компании Franck Muller. На вручении присутствовали 400 гостей, прибывших специально по этому поводу из разных уголков планеты.

Мужские наручные часы Franck Muller Aeternitas Mega 4 стали своеобразной кульминацией великолепного проекта швейцарской часовой компании, начатого в 2004 году и длившегося в течение пяти лет.

Эти швейцарские часы от Franck Muller могут похвастаться грандиозным количеством усложнений, которое составляет 36 вариантов компликаций, 25 из которых зритель может увидеть на циферблате и задней крышке корпуса наручных часов. Кстати, придирчивые часовые критики настаивают на том, что «реальных» усложнений здесь всего 23. Опять же — это зависит от того, что именно считать усложнением, по официальным данным, опубликованным в различных достоверных источниках.

Не будем использовать красочные эпитеты и хвалебные оды в адрес этих уникальных часов, а лишь приведем ошеломляющие цифры:

Мужские наручные часы Franck Muller Aeternitas Mega 4 состоят из 1 483 отдельных элементов, а сверхточный механизм работает с 99 рубинами.

Соответственно, цена такого измерителя времени также ошеломляющая — 2,7 миллионов долларов.

Итак, перейдем непосредственно к техническим характеристикам уникальной модели.

Корпус наручных часов выполнен из белого золота 18-ти карат, он имеет оригинальную форму типа Cintree Curvex, что дословно можно перевести, как «изогнутая бочка». Поклонники творчества Franck Muller, несомненно, близко знакомы с данной формой корпуса, которая стала одной из составляющих форм-фактора часов от Franck Muller. Размеры корпуса данной модели весьма «скромные», если учитывать степень сложности часов и количество компликаций, встроенных в измеритель времени, – 42 х 61 х 19,5 мм. В любом случае, такие размеры — не прихоть дизайнера, а техническая необходимость. Сравним хотя бы с карманными (или скорее каретными) часами Patek Philippe Caliber 89, которые весят больше килограмма и имеют 33 усложнения. Циферблат Franck Muller Aeternitas Mega 4 серебристого цвета, гильоширован узором «солнечные лучи».

Внутри часов «дышит» автоматический механизм FM 3840 QPSE, представляющий собой однокнопочный хронограф с функцией Flyback, с парящим турбийном (экая диковина для часов подобного уровня, но и проигнорировать его ведь тоже нельзя) и «поющим» усложнением — вестминстерским карильоном, состоящим из четырех гонгов и четырех молоточков.Запас хода механизма составляет около 3-х дней.

Один только внешний вид циферблата данного измерителя времени вызывает недоумение у всех зрителей, так как он настолько загружен различными индикаторами и стрелками, что на нем просто «живого места нет». Ну а что Вы хотели — 36 усложнений!

19 стрелок (собственно, стрелки показывают здесь все за исключением индикатора года) и 5 дисков, один из которых показывает часы, второй — минуты, третий представляет собой 24-часовой указатель, два диска — индикаторы GTM.

Также на циферблате присутствует индикатор включения боя и показатель большого/малого боя, индикаторы даты, дня недели, года, фазы Луны (его погрешность составляет всего одни сутки на тысячу лет), високосного года, столетнего цикла и индикатор уравнения времени, сопряженного с вечным календарем. Законченный образ часам придает ремешок из натуральной крокодиловой кожи и застежка из белого золота 18-ти карат.

функции часов Franck Muller Aeternitas Mega 4:

Кстати, швейцарские наручные часы Franck Muller Aeternitas Mega 4 установили еще один грандиозный рекорд, не касающийся сложнейшей часовой механики. Эти мужские наручные часы стали самыми дорогими часами в мире, проданными не на аукционе, а напрямую.

Благодаря своему грандиозному изобретению швейцарская компания Franck Muller, которая и до этого момента была одной из ведущих часовых компаний мира, буквально «взлетела» на пьедестал почета. Возможно, кто-то из ценителей часового искусства скажет, что такие суперсложные часы — это «перебор», к тому же, оригинальная «оболочка» данных часов тоже, скажем так, на любителя. Как говорится, сколько людей — столько и мнений. Шокирует и искренне восхищает высочайший уровень технической сложности, профессионализм часовщиков и дизайнеров, проделавших грандиозную работу.

Эти часы называют «переусложненными усложнениями», которые приняли смелую форму и тем самым покорили весь часовой мир. Название часов содержит слово «Aeternitas», которое переводится, как «бесконечность». Это также очень символично, ибо такие часы не могут не оставить широкий след в истории хронологии, о котором будут помнить вечно.

Добавить комментарий