Самые дорогие часы

Henry Graves Supercomplication.

По данным аукционного дома Sotheby’s были проданы самые дорогие часы в мире. Их цена составила 21 300 000$. Данные часы были выпущены в 1933 году специально для финансиста и банкира Генри Грейвса-младшего. Часы имеют просто гигантский вес. На их изготовление пошло 24 карата чистого золота. Если эти караты перевести на понятные нам килограммы, то вес составит около 500 грамм. Данные часы создал швейцарский часовщик Патек Филипп. На создание он потратил практически восемь лет с 1925 по 1933 годы. Часам было присвоено имя Henry Graves Supercomplication.

Последним владельцем данных часов был катарский коллекционер произведений искусства Сауда бен Мухаммеда Аль. Через два дня после его кончины часы были проданы на аукционе. Причиной послужило задолженность владельца перед аукционным домом Sotheby’s. Данная сумма, вырученная после продажи, как раз и покрывает его долг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часы имеют очень сложный механизм и состоят из 920 деталей. Данное произведение искусства, по мимо стандартных функций, как часовая, минутная и секундная стрелки имеют в своем арсенале еще 24 разных механизма. Можно выделить такие уникальные возможности часов, как календарь, указатель фаз Луны, хронограф с точностью измерения до сотых долей секунды и другие.

Henry Graves Supercomplication считались самыми сложными часами на протяжении долгих 56 лет Но как правило всему приходит конец и при помощи компьютерных технологий были созданы часы с более продвинутыми функциями.

Имя нового владельца не разглашается, ну это не удивительно. Это стандартная практика Sotheby’s.

Добавить комментарий